Navarra, Sierra de Abodi, NA-140

Punto de interés creado por HelloRiders
La NA-140 en su tramo desde Isaba hasta Garralda nos permite visitar pueblos del valle del Roncal como Uztarroz, donde se produce el delicioso queso de Roncal (podéis visitar el Museo del Queso y la trashumancia) y desde donde se puede llegar fácilmente a través de una senda a la foz de Mintxate, famosa por sus cascadas de una belleza salvaje.
Se llega a Ochagavía, cabecera del valle de Salazar, después de un tramo muy divertido con muchas curvas.
El pueblo con sus calles empedradas, sus cuidadas viviendas de tejados empinados y su río con un viejo puente medieval es famoso por su gastronomía que destaca por el cabrito salvaje de los pirineos y la menestra navarra que podéis comer en sus numerosas casas de comida.
Desde el pueblo empieza un vertiginoso ascenso hasta la Sierra de Abodi y la Selva de Irati. Este hayedo legendario nos invita a perdernos en su masa boscosa hasta llegar a las casas de Irati, en pleno corazón verde y pirenaico.