Venta de Alfarnate

Punto de interés creado por María Cabrera
Su propuesta principal se llama Huevos a lo bestia (así, tal cual). Migas, huevos, lomo, chorizo, morcilla y unas aceitunas aliñadas componen un plato que merece la pena compartir, aunque en tu foto de Instagram igual ni cabe. Revuelto de tagarninas, carnes a la brasa o gachas de anís con cuscurritos y miel de caña de Frigiliana aparecen también en una carta formada en su mayor parte por recetas originales de los tiempos de los bandoleros. Uno de ellos, Luis Candelas, pasó un día en el calabozo de esta venta por robar dos caballos y una mula allá por 1824 y puedes hasta comer con él; bueno, más bien, con una escultura con la que se le recuerda.
La venta de Alfarnate es la más antigua de Andalucía –es del siglo XIII- y sus paredes están repletas de objetos rurales de los que ya es difícil conocer su utilidad o nombre. El lugar se encuentra entre almendros, cerezos y formaciones calizas que conforman un espectacular paisaje. Y frío: Alfarnate es de los pocos pueblos donde nieva en Málaga año tras año.