Venta el Curro

Punto de interés creado por María Cabrera
Vayas por donde vayas, para llegar a la Venta El Curro hay que pasar el suficiente número de curvas como para pensártelo. ¡Sean valientes! El restaurante se encuentra en Árchez, un pequeño pueblo de la Axarquía malagueña que no llega a los 500 habitantes. Está regentado por Curro (que le da el nombre al lugar) y Bea, procedente de Argentina, que viven en el piso de arriba. Si te pides un plato de los montes, lo habitual es que termines pidiendo una bolsa para llevarte el lomo en manteca que te ha sobrado para casa: acompañada de pimientos fritos, chorizo y morcilla, la ración es infinita.
Las carnes argentinas a la brasa o a la cruz son la atípica especialidad de este lugar, poco frecuente en los establecimientos de la zona. Cada fin de semana se convierte en punto de encuentro habitual de las diferentes tribus rurales que habitan esta montañosa comarca: parroquianos, moteros y guiris. El porcentaje de ingleses, holandeses o alemanes que viven allí o en los cercanos municipios de Cómpeta o Sayalonga hace que sea más habitual no entender lo que se están contando en la mesa de al lado. Echen una biodramina para las curvas. Quién sabe.